Котяра неприличный
Кофе из желудей
Подсушенные зрелые желуди очищают от шелухи, разрезают на четвертинки, заливают кипятком и оставляют на ночь.
На другой день воду сливают, а желуди высушивают в духовке и обжаривают. Предпочтительнее это делать не на сковороде, а в закрытой жаровне при температуре 200°С с прибавлением на каждые 400 г 1 ст. ложки сливочного масла.
Перед окончанием обжаривания желуди посыпать мелко истолченным сахаром из расчета 1 кусок на 2—3 стакана четвертинок желудей.
Хранение обжаренных желудей, как и кофе, ухудшает их вкус и аромат, поэтому не надо делать больших запасов такого кофе.
Оптимальный вариант: лучше молоть желуди сразу после обжарки и для приготовления чашки кофе из желудей использовать 1—2 ч. ложки на стакан воды. Такой напиток рекомендуется всем при расстройстве желудка.
Подсушенные зрелые желуди очищают от шелухи, разрезают на четвертинки, заливают кипятком и оставляют на ночь.
На другой день воду сливают, а желуди высушивают в духовке и обжаривают. Предпочтительнее это делать не на сковороде, а в закрытой жаровне при температуре 200°С с прибавлением на каждые 400 г 1 ст. ложки сливочного масла.
Перед окончанием обжаривания желуди посыпать мелко истолченным сахаром из расчета 1 кусок на 2—3 стакана четвертинок желудей.
Хранение обжаренных желудей, как и кофе, ухудшает их вкус и аромат, поэтому не надо делать больших запасов такого кофе.
Оптимальный вариант: лучше молоть желуди сразу после обжарки и для приготовления чашки кофе из желудей использовать 1—2 ч. ложки на стакан воды. Такой напиток рекомендуется всем при расстройстве желудка.
Потом пойдут рецепты кофе из топинамбура и советы по стирке полиэтиленовых пакетов?