Котяра неприличный
Кофе из желудей

Подсушенные зрелые желуди очищают от шелухи, разрезают на четвертинки, заливают кипятком и оставляют на ночь.
На другой день воду сливают, а желуди высушивают в духовке и обжаривают. Предпочтительнее это делать не на сковороде, а в закрытой жаровне при температуре 200°С с прибавлением на каждые 400 г 1 ст. ложки сливочного масла.
Перед окончанием обжаривания желуди посыпать мелко истолченным сахаром из расчета 1 кусок на 2—3 стакана четвертинок желудей.
Хранение обжаренных желудей, как и кофе, ухудшает их вкус и аромат, поэтому не надо делать больших запасов такого кофе.
Оптимальный вариант: лучше молоть желуди сразу после обжарки и для приготовления чашки кофе из желудей использовать 1—2 ч. ложки на стакан воды. Такой напиток рекомендуется всем при расстройстве желудка.

@темы: жизня моя

Комментарии
22.05.2011 в 11:49

— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
о, боже...
Потом пойдут рецепты кофе из топинамбура и советы по стирке полиэтиленовых пакетов?
22.05.2011 в 11:51

Котяра неприличный
слежу за данной тематикой))) есть еще много чего интересного))
22.05.2011 в 12:07

Elgin где ж актуально, когда жёлуди только к осени поспеют?
22.05.2011 в 12:23

Котяра неприличный
так надо было запасаться!
22.05.2011 в 12:48

Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила. (с)
Мне почему вспомнилось, как ты в целях экономии предлагал завести овец на балконе, и из их шерсти вязать носки и варежки, а из остатков скручивать тампоны и использовать в качестве наполнителя в прокладки....

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail