почитав недавно отзыв об этой замечательной книге тут не смог не удержаться и не найти сие творение об одной из новых молодежных субкультур.

аннотация автора на книгу тоже порадовала, но как то расходилась с прочитанным отзывомтут


Егор не собирался погибать молодым. Его больше интересовали атлетические штанги, чем штанги в губах и носу. Его не заботил «мир эмоций». Оказалось, что через этот красивый и жуткий мир пролегает путь его вожделения. Скоро он, мертвый, вломится в ее сны. Взглянет выжженной глазницей из-под черной челки: «Смерть никогда не победит любовь».

но то что книга съедает мозг с первых же страниц не оставляют сомнения фразы типа "Она лежала, окруженная высокой травой, посреди небольшой поляны на маленьком запущенном кладбище при городском морге. На ее теле не было ничего, кроме веснушек, солнца и пары татуировок. "

"Егор и Кити лежали на узкой подростковой кровати в комнате девушки, ласкали друг друга и, как обыч¬но, спорили. Нежелание Кити отдаться Егору в пер¬вое же свидание переросло в ставший традицион¬ным петтинг, и, несмотря на все усилия юного бон¬вивана, Кити стеной стояла за свои принципы, зная цену своей красоте и откровенно иодстебываясь над теряющим голову Егором. Они были такие разные, наверное, поэтому их так тянуло друг к другу."

"Она училась на философском в универе и была убежденным тру-эмо-кидом."

"Так они и жили, занимались петтингом, а между ласковым делом проводили время в жарких диспутах по поводу дефлорации, виргинности и приверженности эмо-культуре, чуждой Егору почище девственной плевы Кити."

дальше пока читать не могу, да вот и задумаваюсь стоит ли забивать себе голову подобным "просветлением" про тру-эмо культуру. Хотя поржать можно.